И снова – вандализм в Черноморске

В ночь с 15 на 16 июня в Черноморске были варварски повреждены несколько автомобилей. Сообщения об этом появились в социальных сетях города.

«Сегодня ночью по городу был какой-то сумасшедший рейд на машины, в том числе пострадала и моя: два колеса пробиты шилом, по 5 дырок в каждом!», – рассказала Татьяна Мараховская. По её словам, хулигана спугнул появившийся сосед. Другая пострадавшая владелица машины, Светлана Попова, рассказала, что было «раскурочено пять машин» в районе её дома, колёса всех машин были пробиты шилом, оторваны дворники, а в завершение хулиган решил попрыгать по кузову автомобиля. По словам потерпевших, вандал – высокий парень в шлеме, а скрылся он, уехав на мопеде.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника сектора патрульной полиции Черноморского отделения полиции Лидию Барон. По её информации, в Черноморском отделении полиции зафиксировано 5 фактов повреждения машин. Все они произошли в одну ночь в разных районах города: на ул. Хантадзе, Парусной, В. Шума, Александрийской, проспекте Мира. В распоряжении полиции имеется видеозапись, по которой сейчас пытаются идентифицировать транспортное средство и затем – найти его владельца.

В числе рассматриваемых версий – предположение о том, что данные события связаны с популярным интернет-квестом, во время которого участники получают определённые задания и должны их выполнить.

«Мы не можем квалифицировать данные правонарушения как «вандализм», – уточнила Лидия Барон. – По нашей классификации к ним применяется термин «хулиганство», и они наказываются по статье 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство). Однако если владельцы машин предоставят справку о ремонте, сумма которого будет превышать 60 тысяч гривен, будут применены более серьёзные статьи уже не Административного, а Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что в это же время был разбит сити-лайт с экологической рекламой. Является ли всё это звеньями одной цепи, предстоит определить правоохранителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *