Гриневецкий, Саакашвили и другие: кто стоит за фармакологической мафией в Одессе?


Фармакологическая компания “Интерхим” за последнее время неоднократно стала появляться в центре громких скандалов. Кодеиносодержащие препараты, которые изготавливаются на одесском заводе “ИнтерХима” противозаконно отпускаются без рецептов в аптеках этого же предприятия и зачастую используются отнюдь не для лечебных целей. Несмотря на факты по сути незаконного оборота наркотических веществ, правоохранительные органы долгое время закрывают глаза на проблему. Кто же “крышует” фармакологический бизнес Анатолия Редера и его компании “ИнтерХим”?

Во время работы в Одессе экс-главы ОГА Михеила Саакашвили, компания “Интерхим” по сути стала одним из его официальных спонсоров. Так, совместно с другими сомнительными компаниями, “Интерхим” стал одним из учредителей фонда “На благо Одессе”, возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе. Среди учредителей фонда Саакашвили числился и “Финбанк” среди совладельцев которого был и Борис Кауфман, который в разгар Майдана напрашивался в гости к Виктору Януковичу.
Еще одна связь Редера с представителями “элиты” Януковича – один из учредителей “ИнтерХима” Валерий Гриневецкий, брат скандального экс-главы Одесской ОГА Сергея Гриневевецкого.

Известный своими пророссийскими настроениями экс-губернатор был награжден Орденом Дружбы Российской Федерации за его участие в постоянно действующем рабочем совещании глав регионов Украины и России «Содружество регионов».

К слову, в марте 2018 года Госкомтелерадио опубликовало обновленный перечень запрещенных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов. В черный список вошла и книга “Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?”, написанная Сергеем Гриневецким в соавторстве с экс-лидером коммунистов Петром Симоненко и министром образования правительства Януковича Дмитрием Табачником.
Впрочем, связи главы “Интерхима” Анатолия Редера с пророссийскими политиками не заканчиваются на семье Гриневецких. Журналисты опубликовали доказательство совместного бизнеса Редера с депутатом от путинской партии “Единая Россия” в оккупированном Крыму.

Согласно базе данных “Юконтроль”, помимо “Интерхим”, Анатолий Редер является одним из учредителей зарегистрированного в Симферополе предприятия “Олдиан”. Основным видом деятельности является «Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания», кроме того зарегистрировано 47 других видов деятельности. 15 декабря 2017 года ведомости про юридическую особу были внесены в государственный реестр РФ и предприятию был присвоен идентификационный номер 9102030554. То есть предприятие украинского “бизнесмена” Анатолия Редера официально платит налоги в бюджет России.

Но даже не это самое интересное. Еще одним учредителем “Олдиана” числится бывший гражданин Украины Дмитрий Николаевич Рогачев. Директор компании – Рогачёва Ирина Александровна. Рогачев – давний соратник и бизнес-партнер Анатолия Редера. Согласно его официальной биографии, с октября 2009 года он занимал пост регионального представителя ОАО “Интерхим” в Крыму. С компанией “Олдиан” он работает с того же 2009 года. В 2010 году Дмитрий Рогачев стал депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым шестого созыва от “Партии Регионов”.

После побега Януковича и оккупации Крымского полуострова Россией Рогачев принял российское гражданство, а в сентябре 2014 принял участие в незаконных выборах “парламент” Крыма и был избран по Бахчисарайскому избирательному округу № 15 от Крымского регионального отделения партии Путина «Единая Россия». Также он является членом политсовета бахчисарайского отделения «Единой России». Еще один совместный бизнес Редера и Рогачева – ТОВ ТЦ “Бахчисарай”. Согласно информации министерства юстиции Украины, 90% акций предприятия принадлежат Редеру (размер вноса в статутний фонд – 9 миллионов гривен) и 10% соответственно принадлежит Рогачеву.

Учитывая широкие связи главы “Интерхима” с Саакашвили, Кауфманом, Грановским, Гриневецким и российскими политиками, неудивительно что фармакологическая мафия во главе с Анатолием Редером умудряется оставаться на плову столько лет. Интересно, сколько еще судьб должен поломать нарко-бизнес “Интерхима” перед тем как правоохранители обратят внимание на эту проблему?

Источник:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *